Утренние наслаждения

Вениамин Шилькрут 2
Любуюсь на горы
В море глядящие.
Над ними в просторах
Облако спящее.

Мой взгляд встретив чудо
Недвижно приник.
Так каждое утро
Уже он привык

Про сад вспоминаю
В окна мне дышащий.
Себя понимаю,
Выси я ищущий.

И запах вишнёвый,
И яблочный тоже
Стараются снова
Вдруг сладко тревожить.

И в наслаждениях
Я вдруг возрождаюсь.
Словно видения,
Я ими ласкаюсь

И горы ,и море
И сад за спиною.
И всё в одном взоре
Вдруг ранней порою.