Жёлтая ночная сказка

Александр Баканов
В тихой осенней ночной благодати
Осень, надев свои лучшие платья,
Парик золотой поправляет небрежно,
Деревьев касается мягко и нежно,
Чтобы дела и на завтра оставить.
Листья зелёные может расплавить
И превратить в золотые монеты.
Осень для нас открывает секреты
И золото щедро всю ночь рассыпает.
Под жёлтую песню весь мир засыпает,
Чтобы проснуться уже в жёлтой сказке.
Осень идёт, закрывай скорей глазки.

15 октября 2019 года