В душе смеется

Саша Чухнова
Если бы вас спросили сколько в душе вам лет,
Вы бы , откровенно говоря, смутились.
Сделали бы лицо задумчивое, вариантов нет.
И с минуту, говорю вам точно, в мысли свои пустились.

Вот здесь вы бежите от своих проблем,
Всех вокруг осуждая глазами.
Нет сомнения, здесь вам пятнадцать лет,
И вы в стране перемен, в сопровождение грустной печали.

Если сейчас вы заметили парадокс,
-Грустной печали, ну что за нелепость?
Поздравляю вас, вы мизантроп.
И это не лечится, к сожалению.

Двадцать вам, тридцать, может быть сорок пять,
Это мне совершенно не важно.
Тут ведь, понятно дело, ничего не понять
Что там внутри. Ну что, уже страшно?

Ладно, скажу!

Мне вчера прислали конверт,
Там был мой возраст указан, что в душе смеется.
И, если честно, то мне и дела до этого нет,
Пусть он там, главное, не надорвется.