Человек из соломы

Алексей Сергеевич Благо
Висит на кресте человек из соломы,
Он не Иисус, и не знает законы.
Он не добряк, и не жуткий злодей,
Он просто чуть-чуть ненавидит людей.
 
Он видел и хаос, войну, и погромы,
И мысли тиранов при власти знакомы.
Но пугалом люди его нарекли,
Тем урожай от ворон берегли.

Но вот на кресте он выходит из комы,
Нет больше грёз и коварной истомы.
Тело пронзает,как молнией боль,
Убийца - теперь его главная роль.

На мокрых суставах уж вздулись заломы,
Как будто бы плохо срослись переломы.
Он хищно взирает с креста на людей,
И хочет спуститься с него поскорей.

И крест надломился, в испуге фантомы,
Метали по полю безумные стоны.
Он рухнул с креста и поднялся в тот миг,
Луне предъявив свой соломенный лик.
 
И вдруг прекратили метаться фантомы.
И встал во весь рост человек из соломы.
Пустые провалы глазниц появились,
И стебли иссохшие в мышцы сложились.

Всё смолкло вокруг, улетели вороны.
В испуге мужик расстрелял все патроны.
Завидев, как пугало шло в его дом,
Его жалкий мозг в это верил с трудом.

Он шёл сквозь кусты и топтал им газоны,
И было плевать на природы законы.
За горло схватил мужика он и вот,
В миг хрустнули рёбра, разорван живот.

Над трупом стоит человек из соломы.
Ему наплевать на гортанные стоны.
Нет в нём эмоций, и сердца ведь нет,
Лишь озаряет его лунный свет.

С рассветом на место вернётся, на крест,
И будет оттуда взирать весь окрест.
Чтоб ночью спуститься и вновь убивать,
Но вот для чего, никому не понять...