Шалунья Осень

Татьяна Стукова
Осень шаловлива в октябре,
Солнышком сквозь облака ласкает,
То нарядит липы во дворе,
То одежду с них шутя срывает.
Хороводы с ветром поведёт,
В танце закружИт самозабвенно.
Птичью стаю проводив в полёт,
Загрустит о них она мгновенно.
Вновь шалит, охапками листву
Расшвыряет, скрыв грибов семейку.
Вопреки шальному озорству
Отыскать в лесу грибы сумей-ка.
Листья клёна, с ветром сговорясь,
На сосне гирляндою развесит,
Будто на исходе декабря
Новый год встречает с лесом вместе.
Но все чаще грусть берёт своё,
Всё сильнее слёз холодный дождик.
Мы шалунью провожать начнём
Тоже в октябре, но лучше позже.

Улыбнётся нам сквозь слёзы, но
Уходить пора, всё решено.

.
Рисунок из интернета, автору благодарность