Где, кем и не был я

Александр Баженко
  Сегодня середина октября
  И год - уже две тыщи девятнадцать,
  А я ещё не все видал моря
  И на вершины не на все успел подняться.

  В пустынях я под зноем не шагал,
  Да и летал лишь только в самолётах,
  На карте джунгли Амазонки лишь видал
  И только раз лишь ел тот мёд, который в сотах.

  По рекам бурным - тоже не сплавлялся
  Да и в тайгу, чтоб далеко, - не залезал
  И в тундре сам с собой - не оставался,
  Да и во льдах нигде не ночевал.

  Один раз в жизни лишь спас человека,
  Как выяснилось, пред этим он "бухал"*
  И откачав его дыханием рот в рот с успехом,
  Но всё, ж, реаниматологом не стал.

  Однажды также друга уберёг,
  В беспамятстве махавшего ножом
  И отодвинул для него тот "срок"**,
  Который позже он поймал потом.

  С холодной принимал всё головою,
  Пять землетрусов*** сильных пережил,
  Но в общем нечем-то гордиться мне собою,
  Хотя почти что "мастер спорта" был.

  Но обернувшись на пути дороги,
  Которые избегал, исходил,
  Я счастлив тем, что ещё носят ноги
  И рад, что в жизни всё-таки любил.

  И все моря, просторы и вершины,
  Которых не достиг, не повидал,
  Мне, б, никогда не помогли бы стать мужчиной,
  Как та любовь, что я всегда искал.

   * - употреблял алкоголь
   ** - лишение свободы за преступление
   *** - землетрясения

                15.10.2019г.