Я здесь...

Стас Осенний 2
Я здесь, я кроток, не вспугнуть бы тишину,
Сей, в звездах мраморных, короткой летней ночи,
Когда ни туч, ни облаков, лишь только очи
Венеры вспыхнувшей и рядышком луну.

Вернее, краешек её из-за дерев,
Не знаю прячется она или восходит,
Чтоб быть единственной на тёмном небосводе,
И жду её, костёр любви не прогорел.

Он разгорается в сердечке всё сильней,
Чем ближе час той самой первой нашей встречи,
Когда я ей, на жар её, огнём отвечу,
Лишь только встретится бы мне средь ночи с ней.

Тропа пуста, соединяет что сердца,
Быть может, ты идёшь другой, мне неизвестной,
Моя отрада, друг мой верный, и невеста,
Коль быть правдивым перед Богом до конца.

Моё сознание кипит от темноты,
Что тень её, её лицо от глаз скрывает,
Но ты ведь рядом, я ведь чувствую, я знаю,
Имеет то, идёт что уж, твои черты.

Овал лица конечно твой и взгляд - огонь,
Спешу на встречу ей, себя уж не скрывая,
Не знаю, в ад ли я спешу, иль всё же к раю,
Но мчусь до росстани, как к кобылице конь.

Но пустота, вокруг кусты и дерева,
Пообещав, ты не пришла в какой-то раз уж,
Или была, но в час иной, вон пух лебяжий,
Из крыл твоих, да и примятая трава.

Видать, ждала, да и ушла в свою печаль,
В своих из шёлка и парчи витой одеждах,
Оставив мне на покаяние надежду,
И, как всегда - недосягаемую даль.