Про октябрь

Энн Денисова
По окну распластался октябрь,
Задутая свечка
Отдавала тоскливым молчаньем и шорохом душным,
Завывала погода, термометром целясь наружным,
Прямо в сонное сердце хозяйки усталого дома

Мок паркет,
Из открытого крана стекали минуты
Кто-то изредка брякал по клавишам -
Верно, соседи
Жизнь смеялась над каждым, кто сослепу, в дури осенней
Примерял на себя несуразные шляпы и роли

В эту пору дождя и любовь,
Потускнев и притихнув,
Только подле была,
Только снится могла,
Не сбываясь...