Город наш перед сном...

Александр Паранук
Город наш перед сном,
Как скупая свекровь,
Слишком твёрдые плюхи пожарит.
В переулке ночном
Рассечённая бровь
Вспыхнет радугой меж полушарий.

Закипает вода
В коммунальных домах,
Испареньями давятся зданья.
И уже никогда
Воспитательный страх
Не покроет мои опозданья.

Золотистый восход
В сером дыме погряз,
С ним темнеют усталые лица.
Правил жизненных свод
Местной фабрики бас
Огласит постаревшим убийцам.

Подворотен гряда
Непреклонно-кривых,
Словно вечные знаки вопроса,
Там живая вода
Утекает из них
Прямо в сЕрдца раскрытую розу.

Средь свинцовых завес
Не покажется звёзд
Старожилам забытого гетто,
Но как будто с небес
Перекинется мост
Грудь наполнив галлонами света.

16-07-2019