Листопад

Марина Кормакова
Заметался листопад ,
Листья в воздухе пестрят.
Ветру шепчет каждый лист :
- Не роняй нас , визажист!

Их не слышит шалунишка ,
Крутит , крутит он листву,
А потом ковром уютным
Расстилает , как канву...

Вдоль каналов , по садам ,
Веет осень тут и там.
И шуршим мы по коврам
С ветром споря по душам.