Глупая маленькая амёба

Родионова Ксения
глупая
маленькая амёба,
меня прикончит
зима.

водитель,
останови автобус,
мне нужно сойти
с ума.

запорошило цветочные клумбы.
октябрь, ты что, чудак?
в какие звонить городские службы,
если вокруг бардак?

ветер срывает
замёрзшие листья
и заставляет зажмуриться.
я представляю себя туристом
на какой-нибудь солнечной улице.

но солнце скрыто
туч занавесками.
снег растекается лужами.
губы либо от ветра потрескались,
либо от тихого ужаса.

ладонью меня раздавить не пробуй,
дай дотянуть до тепла.

водитель всё-таки затормозил,
и я без сомнений сошла.