Не вдохнут

Ирина Желещикова
Мир всегда предательски бездушен,
Вот и ищем, кто вдохнул бы жизнь.
По одиннадцатой части суши,
Ты ещё попробуй, пробегись.

Да и расстояния такие,
Жизней двух не хватит, может трёх.
И тусует нас по разным весям,
Бумеранг судьбы, а может Бог.

Есть какой-то трюк и даже фокус,
Кто-то, то что нужно, повстречал.
А иные крикнули тревожно,
Когда ветер мимо их промчал.

И уже не встретятся однажды,
Не пожмут друг другу тёплых рук.
Не умрут, конечно как от жажды,
Но и не познают, не вдохнут...

19.04.2017