Верит ли Осень

Сосновский Викторъ
Травы не верят лучам уходящего солнца.
Листья не верят последним сентябрьским денькам.
Верит ли Осень, застывшая в синем оконце
в горьком своём одиночестве, бабьим слезам?

Верит ли в то, что когда отбушуют метели
и отболят ледяные, как вьюга, слова,
снова вернутся апрели и в их акварели
веры, любови, надежды забрезжит листва?