Джокер

Влад Румянцев
Каждый первый будет в шоке,
Жизнь подохла и прогнила.
Из колоды выпал Джокер,
Обреченность стала силой.
Если смерть и клоунаду
Разделять мы не умеем,
То героем быть не надо
В мире, преданном злодеям.
Лица грубого помола,
И убийства как утеха.
Боль не может быть веселой,
Разливаясь грустным смехом.
От горячих праздных реплик
На душе пестрят ожоги.
Одиночество окрепло,
И во мне проснулся Джокер...