Ближнему

Валентина Тен
Ничто души не трогает,
Чужое всё, чужое…
Всё незнакомо и не нужно мне.
Ножом и вилкой человек
Могилу себе роет,
И суперновой техникой – вполне!

Налью воды горячей в таз,
Посуду перемою,
От всей души поплюхаюсь в воде.
Дровишки я в печи зажгу,
Себя на мир настрою,
Всю темень выжгу, чтоб не быть беде.

Под перепляс огня лихой,
Под треск сухих дровишек
На сердце установится покой.
Не надо мне всех новых благ
Ненужных мне и лишних,
Ты рядом сядь, под шум огня запой.

Запой про вечную любовь,
Про снег, что кружит над тобой,
Последний снег, который быстро тает.
Какая разница, ей-же,
Что у тебя там в гараже,
Чего тебе, мой милый, не хватает?

Ковёр небесный над тобой,
Зелёный бархат под ногой
Пусть изумлённый взор всегда ласкает.
Всё это вечности река,
Лови шальные облака,
Что ветер в клочья рвёт и нам кидает.

Живи любовью, в ней весь свет!
Во все века поёт поэт
О её чарах неземных и сладких.
Всё лишь иллюзия и ложь,
Покоя ты не обретёшь
Ни в технике, ни в супермодных тряпках.

Покой ищи в душе, родной.
Вот у печи сиди и пой,
Отдайся песне без конца и края.
В ладах будь со своей судьбой,
Прими её как есть, такой,
И выведет тебя твоя кривая.

          1999 г.        В.Тен