Наедине с Господом. 41

Виктор Кравчук 3
                06.06.2017г                г.Старый Оскол.

   Грязь никчемных поступков моих,      Вдохновение вернётся к тебе,
1  Шлейфом тянутся вслед за Душой,        14 Святым духом наполнится жизнь,
   Ночью сон будоражат они,              Горизонты откроют тебе,
   Жизнь мне портят и тянут всё в ночь.      Святость жизни, любви, ты держись.
       А Душа просит света, тиши,               Ты пред делом молитву прочти,
2      Добрых, нежных и ласковых слов,    15    Так прочти, чтоб воспряла Душа,
       Просит голову:-«Подумай - реши»,         А затем дела сотвори,
       А не как всегда – наоборот.              И увидишь, как рада Душа.»
   Нет покоя от поступков моих,
3  Что вошли в мою грешную жизнь,
   Беспокоят, тревожат они,
   Меня совесть грызёт день и ночь.
       Ангел шепчет:»Свечу ты зажги»
4      Крест, Евангелие нежно целуй,
       И шепчи, и шепчи ты в тиши,
       Весь в слезах: «Господи, помилуй»,
   Стань пред Богом, покайся в грехе,
5  Чтоб услышал тебя и простил,
   Чтоб отлип от Души этот грех,
   И потомство твоё сохранил.
       Ты молись, слёзы горькие лей,
6      Их количество смоет грехи,
       На Душе твоей станет теплей,
       И откроются дали твои.
   С горизонтом из светлых надежд,
7  И чуть – чуть горькой правдой тебе,
   Чтоб ценил больше святость надежд,
   Чистоту отношений в семье.
       К лику Бога со страхом прижмись,
8      И молитву с душой прошепчи,
       Слёзы горькие хлынут в тиши.
       Ты шепчи, Бог услышит, шепчи.
   Попроси за потомство в тиши,
9  Чтоб не больно наказывал их,
   За необузданные грехи,
   В твоей жизни, что скинул на них.
       Что махал ты на всех рукой,
10     Безобразие дико творил,
       А теперь ты стоишь, как немой,
       «Господи, прости, не во славу творил».
   Слёзы капают на пол – кап, кап,
11 Горькие слёзы необузданных дел,
   Сколько ж слёз надо лить нам вот так,
   Чтоб простил, Бог, наш дерзский удел.
       Я не буду, не хочу, не смогу,
12     Зачитать вслух постыдны грехи,
       А Бог шепчет: «Я тебе помогу,
       Ты лишь сердце больное неси.
   Соберись и настройся на лад,                Кравчук Виктор С.
13 Со свечёй я тебя обниму,             Жежелев – г.Старый Оскол
   Боль сниму, успокою я чад,                06.06.2017г.
   Ты лишь боль не твори никому.