Говорят, что свободы идей...

Александр Паранук
Говорят, что свободы идей
Жизнь зачатки когда-нибудь смоет.
Говорят, хорошо, что детей
Ты не выстругал перед тюрьмою.

Говорят, что до старости лет
Заклеймённым останешься зеком,
Что испорчен счастливый билет
В заколюченной трассе пробегом.

Говорят, угодив в этот жгут,
Ты застрянешь пожизненно в иле.
Говорят то, что жёны не ждут.
Это, впрочем, всегда говорили.

Говорят, что поклоном царю
Открываться способны затворы.
Замолчите! Я сам говорю.
И плюю я на те разговоры.

17-07-2019