291. День Девятый

Лидия Комова 5
                ******
                "ИСПОВЕДЬ"
                ******
                был бедою моей или счастьем -
                ты ответь, на молчи, я прошу,
                в пробежавшие дни, ненастьем,
                как осенний листочек дрожу,
               
                день девятый! под солнцем сияли
                купола, свой злат отражая,
                над Собором Московским, священным
                Богоявлению дань отдавая,

                ты прощался дождём омываясь,
                под шатром вековым и могучим,
                листопадом, твоими стихами
                устилались шелка нитью лучшей,
               
                Петербурга Краса и Слава -
                лес могучий вокруг, как дубрава,
                заплутаешь, собьёшь все ноги,
                всё кресты, кресты слева, и справа,
               
                я отвечу словами - в озарении Храма,
                средь дрожащих огней и свечей,
                рождены что струною нежданной,
                эхом в сводах звучания песни твоей.

                16.10.19.16:58. Л.К.