Могло б закончится... Иначе? Моцарт и Сальери

Имярек Бриз
Представьте...
Моцарт и Сальери
Пируют за одним столом...
Напиток веры и сомнений?
И засыпающий тот дом...

И третий...
               Третий лишний?
Так кто же... Чёрный человек?
Весна... Цветут уж вишни!
И спорам этим... Кой уж век?

Сплетают
пальцы лиги
И так легко - они летают!
Волшебные те миги...
О ком, скажи, они мечтают?

И ты
Скажи...
Таинственный мой друг!
Судьбы те виражи -
А если...
               Вдруг?

Там Моцарт и Сальери,
Где свечи тихо плачут...
Напиток веры и сомнений!
Могло б закончится...
              Иначе?