Дождь ко мне просился в дом

Губитель Словесности
Всю ночь в окно ко мне стучался дождь, стекая каплями по стеклам.
Войти хотел, видать, в мой дом, я не открыл ему окно,
И не пустил его к себе, но он просился, умолял.
В ночи был слышен его голос, тоска проскальзывала в нем.
Он говорил, что он устал, ему нужна лишь передышка.
Что не затопит этот странный гость, и не зальет моих соседей.
Нет места ему у меня. На утро он ушел и больше не вернулся.
12.10.2019