Колокольчики отзвенели

Надежда Шаляпина Дедова
Колокольчики отзвенели.
Впереди – грусть осенних дней.
Чуть поскрипывают качели,
Отсыревшие от дождей.

На воде – красных листьев россыпь,
Стайки уток у берегов…
Отсверкали чистые росы
Просыпающихся лугов.

Всё ушло, затерялось где-то;
Но я слышу сквозь листопад:
«Ты дождись, и наступит лето-
Колокольчики зазвенят».

9.10. 2019