КружАт полями ветры стылые

Олег Суворов 2
Ах, как ласкает одиночество.
И многое уже не в масть.
Оно одно - моё высочество.
Хоть как-то силится понять.

А вечерами хмарь осенняя
Влезает скользкою тропой.
Нахраписто и беззастенчиво,
Листву опавшую сметёт.

КружАт полями ветры стылые.
Гоняют в небе облака.
Пусты дубравушки унылые.
Да в речке плещется Луна.

Свинцовой гладью волны морщатся.
Купают в заводях ивняк.
Что я им, с дохлым одиночеством?
Им до меня, совсем никак.

Лишь отразят деревья голые,
В холодной мрачности своей.
И поспешат в сторонку вольную,
К своей назначенной судьбе.

И я покину мир безбашенный,
Без сожалений и утрат.
Но только вот печаль останется,
Что без надежды на возврат.