За Семью! Вся страна!

Николай Макаров -Тюкалинский
Что то осень спешит
Разукрасить осины
Эй мадам дай цветам
Для души по цвести

Грустью словно  прошит
Ручейками морщины
А любовь эту -Нам!
Мне с Тобою нести!

Интересные годы
Прожитые с  честью.
Сколько их еще там..
Я не стану считать

Мы- сибирской породы!
И Совесть на месте!
По труду и делам
Я- отец! А Ты- мать!

В огороде  Октябрь
Урожай  расфасован
Часть его в закромах
Сохраняясь лежит

Мой  сердечный  букварь
В сыновьях  распакован
И в умах и в делах
Добротою прошит

Мне советы семьи
Прививались как почки
Прорастают опять
От цветков до зерна

Уже внуки  мои
Расписались на строчке
Круглый оттиск в печать
За Семью!  Вся страна!

16.10.2019.