Подарочный день

Наталья Мироненко
А день был на редкость приветливо ярким.
Ни облачка просто, за двадцать в тени.
Октябрь оказался не скуп на подарки.
Куда ни посмотришь – повсюду они.
На фоне, местами упрямо зелёном -
Роскошная охра, сусальный прибой.
И всё это даром, особенно – клёнам,
На каждый листочек с канадской резьбой.
Я шла так легко и беспечно на редкость,
Домой вот ни капельки не торопясь.
Ну, да, там оплот... Но сравнимы ли крепость -
И неба почти васильковая бязь?
Улыбки на лицах, а люди – как птицы:
Распахнуты куртки – шалит ветерок.
Когда ещё праздник подобный случится...
И я собирала запасливо, впрок:
По вдоху, по взгляду, губами, глазами,
На плечи, на волосы, сердцем, душой -
Подарочный день, удивительный самый.
И жаль, что короткий - а всё же большой.