Символ

Константин Ковалев
   ***
Крест - многих вер исповеданий великий символ, но его
Смысл сокровенный извращала тьма злонамеренно рукой
Своих прислужников и лживым, слащавым их, корыстным словом,
Скрыть устремляясь, что единство - суть сокровенная, основа
Всему и вся средь Жизни вечной, она - в слиянии Начал,
В Любви творящих бесконечно Миры Вселенной, заручась
Союзом Духа и Материи, способным вечно созидать,
Творить, воистину, прекрасное, даруя миру благодать,
Любовь, бесстрашие, в итоге, являя мудрость Красоты
Путей судьбы, идущих в Боге, кто в мыслях, действиях чисты!
   ***