Осени объятья

Ольга Медведева 6
  Пиджачок одела осень,
  Ночь морозом холодит,
  И седая неба проседь
  Красотою не пленит.

  Над столетнею дубравой
  Жёлтых пятен маяки,
  На верхушке кучерявой
  Листья, словно огоньки.

  Осень манит красотою,
  Разожгла костёр рябин,
  И осеннею порою
  Журавлиный в небе клин.

  Небо словно на распятье.
  Солнца луч блеснёт едва,
  И в колючие объятья
  Возьмёт ветер облака.