Свобода

Иван Анатольевич Соколов
Чавкает в прихожей тихо счетчик,
Новый день фонариком в окно.
Кто ещё пожить сегодня хочет?!
Мне же, как-то стало всё равно.
.
Так устал, что аж боюсь проснуться
И хочу продлить немного сон.
Потянув зарядки тонкий штуцер,
На беззвучку ставлю телефон.
.
Утомляет депрессивный город
И его больная суета.
Лучше б навсегда уехать в горы,
Где царят покой и красота.
.
Но дела и связки обязательств
Держат на коротком поводке.
А душа, зажатая некстати,
Хочет вдаль умчаться налегке.
.
Облако прилипло к небосводу,
Но потом, сорвётся хоть куда!
Вот бы обрести во всём свободу,
Чтоб душе своей сказать: "Айда!"