Человеку-невидимке

Татьяна Шульгинова
Невидимый, ты рад, что получилось
Всё то, о чём так долго грезил и мечтал?
Без устали, дорогой множества ошибок,
Добился своего! Счастливей ли ты стал?

Ты усложнил общение с народом,
В котором был рождён и возмужал.
Но мстишь ты всем из-за проблем иного рода,
Придуманных тобою много лет назад.

Задачу ты поставил пред собою:
Исчезнуть, раствориться с глаз людей.
Бежал, скрывался под прозрачностью...
И что же?
К чему привёл тебя такой удел?

О всемогуществе мечтал, но даже малой части
Не получил, достались злоба и пинки.
Избавиться хотели люди от твоей напасти.
И жизни ты лишился, образ прежний получив...

Не надо, Гриффин, отлучать себя от общества, лишать общения.
Ты мог легко найти другой формат.
И наслаждаться жизнью и любовью мог,..
Но к сожалению,
Ты выбрал тёмный путь, приведший тебя в ад.

31.05.2019 г.