Порывы ветра осеннего

Людмила Шолохова
Порывы ветра осеннего,
Безжалостно гонят листву,
Не жду денёчка последнего,
Не верю в чужую молву. 

Не рву своё сердце напрасно,
Пусть ветер осенний шумит,
Мне осень любая прекрасна,
Дождём или жаром шалит.

Слушая музыку осени,
Что ветер приносит с собой,
Любуюсь золотом в россыпи,
В душе создаётся покой.

Падает лист позолоченный,
Как осень прекрасно теперь,
День каждый стоит особенный,
Где в радость открытая дверь.