пуля

Крошка Брут
Я пуля - слово, ствол меня изрёк,
Исторг, излил, измученно исплакал,
Поставил точкой на цепочке строк,
Разинул пастью перед сгустком мрака.

Я пуля - веер, выхолоди сам
Свой лабиринт сомнений и желаний,
И разъясни разбуженным весам,
Как отдавал минуты на заклание.

Я пуля - хохот вырвавшихся стен,
Когда избегнуть, значит, раствориться
В кипящем счастье вспоротых систем,
В чужих словах, законах, песнях, лицах...

Я пуля - дура, жалю, да не так,
И бьюсь не в то окно, и бью не ту посуду...
Я - пуля, сотворившая бардак,
Мне говорят: Убей, а я: Не буду!

16.10.2019 ср, 01:58

автор: Анастасия Тамирна