За каплями небесного нектара...

Александр Паранук
За каплями небесного нектара
Потянутся разорванные рты,
Во впалой чтоб груди открыть гектары
Кристаллами дрожащей красоты.

Мы, словно точки, топчемся на месте,
Накинув на предсердия хомут.
Огни необитаемых предместий
Нас ласково обнимут и поймут.

Звенит судьбы железная монета,
Склоняя мироздания весы.
Гляжу я на твои стеклопакеты
Сквозь темноту запретной полосы.

В луче луны солдатиками пыли
Погибших душ витает авангард.
И нас ветра холодные всклубили,
Как дым неразорвавшихся петард.

19-07-2019