Сколько их, осеней, уже за плечами?

Простой Карандаш
Сколько их, осеней, уже за плечами пало? я не считала, правда, хотя и не так уж мало...
Дружим порой мы этой дождливой,томной, пишем стихи и кормим кошек бездомных
Носим зонты, плащи, ботильоны,кожу. Каждая осень чем то с другою схожа
Только вот зеркало правды не скажет сразу: годы проходят и понимаешь - стразы
Не помогают./ даже татушка сникла/ время нещадное перебирая циклы
В гости приходит с рыжей подружкой наглой вместе из листьев мы собираем пазлы
Не удаётся? впрочем, мы помощи не попросим, и раз за разом - вновь провожаем осень
Я понимаю, - эта зараза меня без косы подкосит, ...........