Зима 2016 года

Юрий Костанда
Луна и звёзды растворялись
Средь электрических огней,
Кружась снежинки осыпались
На гладь заснеженных полей.
Мороз крепчал, и всяк старался
Скорее - в дом, дверь - на засов,
По переулкам раздавался
Голодный лай бездомных псов.
И отдаленною напастью
Чуть слышно орудийный лай -
Там псы дурные щерят пасти
На мой родной донецкий край.
"Ой вы, гости-господа,
Долго ль ездили?.. Куда?.."
Коль хотели вы в Европу,
Что ж припёрлись вы сюда?.
Договорённости с бесчестною братвой
Равны по прочности бумаге папиросной,
На вашу подлость - наш ответ простой,
К тому же, мовою державною: А ось вам!