Решето - сердце

Олег Мордик2
А  сердце - это решето,
просевает  сквозь  себя
Разлуки, встречи, горе, радость
Петляют между чувствами слова
Петляют, определения на чувства ярлыками  пришивают
За строчки вылезают швы
Неровно нитки рвут… с определениями не согласны
Слова обратно загоняют в рот
Не могут чувства с ярлыками быть
Не могут быть понятны

И нет ни схем, ни шва стерильного пореза
Ни выстрела над головой салюта
В прозрачном пеньюаре звука
Звучат внутри все чувства, запертые часто в муку
Пропущенные через сердце
Без фильтра, как затяжки самокрутки
Порами крови впитываются в расстоянья
Когда влюблённые с собой в разлуке
И вырастают из репья колючки
Из ненависти, из желанья ненавидеть
Всё болью отдаётся через сито
И осыпается мукой из чувств  в бездонные корыта