За жизнь

Валентина Ташбекова
Уж не радует летняя зелень,
Островки лишь остатков травы,
Удержаться стараясь за землю,
Украшают покров из листвы.

Будет долго, согрета землёю,
Зацепляться за прежнюю жизнь.
И укроется снегом зимою,
Чтобы корни свои сохранить.

Так и нам: укрепиться терпением,
Чтобы холод невзгод не сгубил.
Есть предел для тяжёлого времени.
Вот уже и апрель наступил!

Для весны на душе нет сезона.
В ней частички святой синевы
Сберегут сокровенные всходы
Возрождающей жизни-любви.