не должна

Валентина Трыкина
Нет, никому я не должна!
Вот только, может, папе с мамой,
Решившимся создать меня
За занавеской ночи пряной.

Ещё братишке и сестре,
Которым детство подарила.
Я и себя и их лепила
Из пластилина на коре.

Ещё своим учителям,
Что указали в жизнь дорогу
И направляли понемногу,
Чтоб меньше мне в пути петлять.

И книгам... Я их так люблю!
Из них я черпала свободу!
Всё потому, что их природу
Во всех волшебностях люблю!

Ещё я благодарна людям
За их причастность и тепло.
Мне с ними крупно повезло:
Я с ними в праздники и в будни.

Ещё люблю любовь семьи.
Моей семьи. Без всяких правил...
Меня мой Бог сюда направил,
И вместе мы всегда сильны.

Нет! Никому я не должна!
Лишь только солнечному свету
За то, что я живу на свете,
И этим счастлива сполна