И... слёзы на глазах

Ольга Александровна Черепанова
То  снег -  то  дождь.  Такая  уж  пора
Унылая,  ну  что  поделать  тут.
Вот клин, последний видимо, с утра
Сел пестрой стайкой на озябший пруд.

А ветер треплет ветви тополей...
Листва опавшая вокруг лежит дрожа,
С тоскою провожая  журавлей.

И  под  дождём ...  её  души  пожар
Тускнеет, и промокшей ей никак
Уж не взлететь со стаей в небеса.
И кажется, что шепчет "Как же так"!

На них смотрю и слёзы на глазах...