Луч солнца

Марина Вишнякова
Мелькнул в окошке тусклый солнца луч
Зари осенней вечером печально.
Как будто бы сквозь занавески туч
Он улыбнулся грустно и прощально.

Скользя по крыше, лучик золотой
На миг попал на веточки деревьев
И осветил их, скромной красотой
Последний срок листве на них отмерив.

Слабея, холодея с каждым днём
Луч солнца становился бесполезным.
Почти исчез с промозглым октябрём,
А в ноябре стал призраком небесным.

Зимой луч солнца ярко иногда
Сверкать снегов алмазы заставляет.
Не греет он, но разве в том беда?   
Весной придёт пора и засияет.

Тепло, не просто свет он принесёт,
И оживляя сонную природу,
Весна ему предъявит новый счёт
Чтоб солнце растопило непогоду.

      16.10.2019

Фото сделано в октябре 2019 года в московской области недалеко от г. Клин