Не люблю промозглую погоду

Вера Киреева Ласло
Не люблю промозглую погоду,
Резкий ветер, да ещё с дождём.
Грусть- тоску наводит и невзгоду,
Полумрак ликует за окном.

Груда туч, как Божья бесконечность
Не плывёт, нависла над землёй.
Лишь неделю дождь, а словно вечность,
Серость торжествует надо мной.

И прогноз погоды не вещает,
Холод, сырость,лихо без тепла.
Небеса его не обещают,
Значит, осень поздняя пришла.