Недостроенный храм

Евгения Богацкая
На столе свеча - души огарок
В канделябре вечной юности моей.
Я живу, стараясь без помарок
Написать поэму о себе.

На ошибках жизнь свою построить,
Словно на костях священный храм -
Станет жизнь бесхозным долгостроем,
Без дверей и без оконных рам.

В каждой комнате гуляет только ветер,
Гонит он осенний в душу сор.
За свои ошибки я в ответе,
Вот мой недостроенный собор.