Вечный огонь

Галина Севергина
Александровский сад и вечный огонь.
Сын с отцом стоят молчаливо.
Неизвестный солдат обрёл здесь покой,
Над ним факел горит горделиво!

Отец сыну сказал: «Это память веков,
Пусть запомнят  дети и внуки».
И учил сына он уважать стариков.
Сын  к огню положил гвоздики.

Видел сын, как застыл в карауле солдат,
Как сменяли они друг друга.   
Пост номер первый,  его званье сержант.
Шла отсюда в окопы  дорога.

В сорок первом с парада прямо на фронт
В бой вступали солдаты смело.
Защищали  грудью страну и народ
И Матросовы и Гастелло.

Потом в сорок пятом плененных вели,
Их штандарты на землю бросали.
«Вы стремились в Москву? Ну, вот и пришли.
И  Красная  площадь пред вами…»

Вечный огонь светит,  как светофор,
Отражается в каждом взгляде.
Не закончится эта война до тех пор,
Коль последний солдат не найден!

2019-10-16