Если Магомед идёт к горе...

Александр Левша 9
***
Если Магомед идёт к горе,
Значит, Магомед немного выше,
Чем температура в январе…
Ты смеёшься — ты меня не слышишь…

Или это гордая игра,
Или это дерзкая забава?
Всё же приближается гора…
(Я мечтаю — я имею право).

Ты не можешь это запретить.
Знаю: тебе хочется спросить…
— Нет не пил, ты знаешь, не хотел,
Просто  дом мой (сердце) опустел.

2019