Если сердце тоскою объято...

Ирина Гурская-Лукина
Если сердце тоскою объято,
Если птицею рвётся на волю,
Полыхает, кровавей заката,
От недолгой разлуки со мною,
Ты глаза подними к небосводу,
Обрати взор на небо и звёзды.
Отпусти грусть-тоску на свободу,
И увидишь хрустальные слёзы.
Это значит, что тёмные ночи,
О любимой в разлуке скучая,
Проглядел свои чёрные очи,
До рассвета часы коротая.
Наши взгляды коснутся друг друга,
Души встретятся ярким созвездьем,
И волною накатит упругой
Торжество двух сердец единенья.
16.10.19