Я жизнь свою не проклинаю...

Александр Паранук
Я жизнь свою не проклинаю
И не рассчитываю вновь,
Рекой не менее Дуная
Из вен выплёвывая кровь,
Бежать скорее к мёртвой точке,
Толкать локтями часовых
Доброжелательные бочки,
Что на пути моём, как жмых,
В котором вязнут босы ноги,
В котором мир – уже не торт,
Но длань судьбы опять в итоге
Бросает косточку: «Апорт!»

20-07-2019