Мне мил Октябрь

Шиляев Валерий
Спроси, за что тебя боготворю...
Зачем забыться не ищу причины,
Не четвертую фотографию твою,
Где утопаешь в розах от мужчины.

Храню, как зачарованный весной,
Прозрачный запах пестрого мизинца -
Он (в прошлой жизни)был целован мной,
И в этой - незабвенный - в цвете снится.

Как плеск волны - дыхание груди....
Она на гребне царственно игрива.
Нельзя за тягу к обаянию судить....
Я виноват лишь в том, что ты красива.

За то, ...
Что есть....
Тебя боготворю.
Не стоит суть искать в простом вопросе.
Есть полюс северный... там каждый шаг на юг.
Мне мил октябрь...
Ты не любишь...
          Осень