Пьяницы гуляют по ночам

Влад Снегирь
Пьяницы гуляют по ночам,
А муравьи разбегаются по норкам.
В какой-то из норок горит свет,
А где-то его вовсе нет.
В какой-то норке есть еда,
А в какой-то не хватает муравья.
Какой-то муравей отстроил норку,
А другому не хватает на соломку.
Один большой, другой моложе,
Есть кто с крыльями, кто без.
Один чтит королевой написанный устав,
А второй не король своим устам.
Ну,а пьяницы гуляют по ночам.
И муравьихи кружатся подле них,
А я один пишу свой глупый стих.