Август

Касуми
Август идёт на убыль, август не терпит ласки,
Август целует в губы, но уговоров страстных
Август не хочет слушать, он холодеет к ночи,
Рви на кусочки душу – август смотреть не хочет.

Первые листья робко падают в руки ветру,
Вновь на дорогах пробки, все покидают лето,
Все покидают море, все прилетают с юга,
Умалчивают о горе и хвастаются друг другу.

Август не обернётся, август уйдёт не спросит.
Реже сияет солнце, ближе крадётся осень.
В спину ты смотришь немо, и только мороз по коже –
Жизнь наша, несомненно, так на него похожа!