Торчали в небе рёбра облаков

Сергей Юнт
Торчали в небе рёбра облаков.
Светлела ночь в пространстве заоконном.
Двор рассекали жилки проводов.
Вился паук близ форточки проворно.

Я вспоминал бесстыжую луну
В ту ночь. Глазела будто бы в театре,
Как обнажён, распластан я лежу,
Разбуженный её свеченьем жарким.

Что видел я, что видела она?
Открылось что б, продлись еще мгновенье?
Пусть скрылась за деревьями луна,
Я чувствую её прикосновенье.

16.06.2019