Шляпка лунного гвоздя

Светлана Файнберг
Шляпка лунного гвоздя
В мирозданье вбита ловко.
И цепляет, тучи рвет
Серебристая головка.

Не дает спокойно спать.
Как труба от телескопа
Смотрит пристально в окно
И разглядывает что-то.

И не спрячешься за шторы,
Ей и стены нипочем,
Будто шприцем тянет душу
Вместе с красным кирпичом.
16.10.2019г.