Порог

Эльвира Минибаева
Ты ступил осторожно
на мой чистый порог.
И спросил: «Войти можно?»,
не снимая сапог.
Шаг за шагом, как стук,
словно в сердце шаги.
Ты вошел, будто друг,
а расстались- враги.
Как я мыла порог
от нечистых дорог.
Но остались следы
твоих ног и судьбы.
Так забудь и поверь.
Ты всё сделал, что мог!
Я захлопнула дверь.
Жизнь дала мне урок!

1991 г